崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

【中秋佳节】崇左交警提示:团圆路这么走 归家途不堵心

2016-9-13 15:10| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 12399| 评论: 0

摘要: 中秋佳节即将来临,虽然小长假期间不会实施高速公路免费通行政策,但以中短途旅游为主自驾出行和返乡探亲客运流量仍将大幅攀升,根往年的据数据统计,中秋假期期间车流量高峰时段主要集中在9月14日下午、9月15日上午 ...
      中秋佳节即将来临,虽然小长假期间不会实施高速公路免费通行政策,但以中短途旅游为主自驾出行和返乡探亲客运流量仍将大幅攀升,根往年的据数据统计,中秋假期期间车流量高峰时段主要集中在9月14日下午、9月15日上午及9月17日下午。为保障中秋节期间的交通安全,崇左交警将积极采取有效应对措施,保障广大群众安全出行,请广大司乘人员提前了解出行信息,合理安排出行计划,尽量避开出行高峰平安出行。
南友高速公路
       近期辖区多雨水,雨天路滑高速公路地势低的地方容易积水,一旦车辆一侧轮胎经过积水时,车辆就会打滑失控。让交警蜀黍告诉你,辖区内危险路段有哪些,请过往车辆减速慢行、保持安全车距和正确使用灯光。危险路段:70KM-72KM 、83KM-87KM 、68KM-70KM 、115KM至113KM、145KM至143KM、 205KM-208KM
崇左市
       崇靖高速公路今年5月底刚开通,此次中秋崇靖高速将迎来客流高峰,合那高速公路崇靖段286Km处下行线方向一侧山体因连日下雨而出现塌方,目前该路段封闭下行线,对车辆进行上行线双向通行;合那高速公路崇靖段274Km下行线方向同时也受山体滑坡影响,封闭下行线应急车道、行车道,车辆可通过超车道通行。
【施工路段】
①沿山路菜市场至水口湖路段进行道路封闭施工,请过往车辆按现场提示牌通行,安全驾驶。
②省道213线195公里至197公里路段封闭施工,由环城路往江州方向车辆可改道由城区石景林路前往。
【安全隐患路段】
①合那高速公路钦崇段263Km+700m下行线容易受强降雨影响出现水漫公路安全隐患,车辆进过该路段时请减速慢行,注意路面摆放的提示标志。
②红狮水泥厂后至木排村便道部分被水淹,无法通行。
【事故多发路段】国道322线927KM-942KM路段为事故多发路段,请往来车辆驾驶员注意行车安全。

大新县
       今年的中秋节连同周末调休(9月15日至17日)形成三天小长假,外出放松、走亲访友、节日聚会以及中短途自驾游、旅游包车出游等活动将会增多,主要集中在在县内明仕、德天主要景区周边,恩城、安平旅游区车流量会明显上升,可能会有局部堵塞情况。主要以县内和自驾游各类小型车辆为主,预计交通流量为5000余辆/天。车流分布主要在省道316、213线、县道532线、崇靖高速公路和德天、恩城、安平、明仕景区。
【易拥堵的景区】德天景区、安平、名仕田园、恩城景区路段。
【易堵路段】崇靖高速公路德天出口下雷镇路段、天等出口;省道316线黑水河路段;532线的雷平镇、堪圩乡、硕龙镇。
【危险路段】县道532线7KM+100M、省道213线111KM+500M、省道213县120KM+100M、县道532线雷平经堪圩至硕龙段。
【分流绕行预案】中秋节期间,如遇严重交通事故及其他因素可能造成大面积拥堵的情况下,将及时启动分流绕行预案。具体实施办法如下:
⑴、德天景区、恩城、安平景区如出现严重交通堵塞,则实行临时交通管制,进入德天的景区的车流按照:硕龙镇—德天景区—沿边公路—仁爱村—省道316线单行线行驶。
⑵、进入恩城的景区的车流按照:省道213线—维新村—恩城乡政府—恩城景区—爱国村—省道316线单行线行驶。
⑶、省道316线黑水河拥堵:摆放分流绕行提示牌,提示省道316线拥堵,往省道213线大新——崇左方向或532县道靖西——崇左方向绕行。
⑷、省道213线拥堵:摆放分流绕行提示牌,提示省道213线拥堵,往532县道崇左——大新方向或省道316线大新——靖西方向绕行。
⑸、532县道拥堵:摆放分流绕行提示牌,提示532线拥堵,往省道316线靖西——大新方向或省道213线崇左——大新方向绕行。
凭祥市
       凭祥市节前将呈现道路客流最高峰。学生集中在9月14日下午放假,9月17日返校,将形成学生流,学生流、探亲流叠加将形成客流高峰。鉴于“中秋节”小长假期间将有大批游客前往友谊关景区或途径友谊关口岸前往越南旅游的实际情况,凭祥交警在板透红绿灯部署警力,提前指挥分流车辆,同时针对友谊关景区及附近路段可能出现交通拥堵的现象,在保税区路段提前设置单向通行和减速慢行标志,指挥车辆统一进入友谊关停车场停放,再由322国道经浦寨前往南友高速公路返回。在中秋节期间,凭祥交警还分别在乡村公路沿线部署警力,指挥车辆有序通行并到指定地点停放,确保道路畅通。
【易拥堵景区】观音庙、友谊关景区、大连城景区、板小生态基地。
【事故多发路段】弄怀旧公路、南大路葫芦岭路段(总长度500M左右)、国道322线天桥至夏石路段坡陡路弯、天南二级公路1007KM+100M处,因上半年出现连续降雨,导致临山、临崖路段不同程度出现山体滑坡、塌方现象,临崖一面因路基被掏空,一半的车道已被封闭。过往车辆在经过该路段时请减速慢行,注意避让对向车辆。
宁明县
       临近中秋节,宁明辖区近日连续降雨路面滑湿,特别是那楠29公里处路面坍塌不平,该路段又临崖转弯雾大视线不清,需要前往途经该路段广大驾驶人请注意安全驾驶。
【危险路段】
①宁明至爱店:549县道+21公里; 549县道+9公里;
②国道322线964km+450m(宁明县北江乡东什村那兵屯)下坡右转弯路段。
③219省道北板线那楠29公里路段。(该路段临崖转弯且路面坍塌凹陷不平)
龙州县
       中秋节期间,八角乡八角村举办歌坡节活动,因靠近公路,将对交通有所影响。预计中秋节期间崇左辖区将有雷雨大风天气,道路湿滑,易发生交通事故。金龙街、逐卜街、罗回街、下冻街是过街公路,停车不当容易造成交通受阻。请广大驾驶员按指定位置停放车辆,避免造成交通拥堵。
【施工路段】省道319线17公里至加800米的黑水河大桥因加固维修需全封闭交通施工,过往车辆行人该绕道通行。车辆绕行线路是:崇左往龙州方向经卜寨、新和、响水往龙州。
扶绥县
【事故多发路段】
①城区同正大道与空港大道十字路口
②国道322线910KM路段(扶绥县柳桥镇岜料水泥路口)
③县道522线2-10公里路段(大塘至叫印路段)
天等县
        中秋小长假期间县道568线天等至小山路段、S213线上映至那样路段、县道753线、506线、542线,进结至果化天等至福新、崇靖高速等路段将迎来短途客流高峰期;天等交警成立了交通疏导组、事故处理组、路面巡逻组,及时对辖区交通流量进行分析,科学疏导,遇到交通拥堵和交通事故请及时拨打电话(122/0771-3521046)。
【易拥堵、危险和事故多发点段】
①易堵路段:天等至小山、进结出城方向、天宝北路、朝阳路、胜利街、天宝南路至体育场门口等路段。
②危险路段和事故多发路段:县道568线18KM+150M,进出城主要干道,路段为急转弯,行车会车视线不良;隆天路5#标段龙马屯路段,上高坡转弯行车视线不良,有落石危险。
③天等至福新方向路段交通设施配置不齐,行经该路段的车辆需减速慢行。

交通安全提示
1、交警提示,在驾车出行前,请您提前了解沿线天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路。

2、交警提示,雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

3、旅游景区山路崎岖,道路技术等级低、安全隐患多,驾驶人不熟线路、精力不集中极易发生事故。交警提示,旅游出行,请提前了解路况,危险路段要谨慎驾驶,注意减速慢行,不要强行超车、强行会车。

4、交警提示,旅游景点车多人多,请驾驶人注意文明礼让,遵守交通信号,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐,在驾车经过人行横道或路口时要注意减速,以免造成不必要的交通伤害。

5、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。交警提示,节假日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

本文导航

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-6-17 10:24

回顶部