崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

事故驾驶人多处骨折被困驾驶室,交警联合多部门紧急救援

2021-6-7 15:27| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 664| 评论: 0

摘要: 5月31日9时许,大新县公安局交警大队接到报警称,在合那高速上行线372KM+400M(布孟1号隧道)处发生一起交通事故,有人员受伤。

5319时许,大新县公安局交警大队接到报警称,在合那高速上行线372KM+400M(布孟1号隧道)处发生一起交通事故,有人员受伤。



接到报警后,大新县公安局交警大队快速启动应急救援四位一体联动机制,联合120医疗急救中心、消防救援大队、高速路政等相关部门分工协作,迅速实施救援。大队民警第一时间赶到后,安抚伤者情绪,在事故发生地后方设置警示反光锥桶并安排警力指挥车辆,以防发生二次事故。同时,民警协调各路口为救护车开通绿灯,让消防、救护车第一时间赶到现场。

在事故现场,民警经过简单询问得知,桂R6***2号牌货车行驶至合那高速布孟1号隧道时,该货车因操作不当撞到隧道墙体,造成车辆严重损坏及驾驶人身上多处骨折,驾驶人受困于驾驶室无法动弹。到达事故现场后,多部门协同将伤者小心地从驾驶座内解救出来,并用担架抬至救护车上,医护人员现场对伤者进行了前期处置,而后迅速送往医院。



为赢得宝贵救治时间, 民警驾驶警车开辟绿色通道,为救护车开路,鸣笛亮灯,一路将救护车护送至医院急救中心。由于在第一时间启动联动救援机制,多部门联手对受伤的当事人实施先期现场施救,并由警车护送救护车到达医院,为伤者赢得宝贵的抢救最佳时机,使伤者转危为安。

应急救援四位一体联动机制提升了交通事故应急救援能力和水平,最大限度降低伤员死亡率和致残率,在确保执法公正的同时又让执法有了温度。


62日凌晨2时许,崇左市大新县公安局交警大队接到报警称,在宁明县花山至大新县硕龙一级公路,发生两车追尾交通事故,有人员受伤,民警迅速赶往事故现场开展事故救援与处置工作。

民警到达现场后发现,小轿车与大型货车发生追尾,后车驾驶室严重变形,驾驶人被困于驾驶室内并且已陷入昏迷,事故现场一片狼藉。



情况紧急,民警迅速联合大新县边境管理大队、医护人员开展救援,由一名辅警在后方预警负责现场警戒,防止发生二次事故,另一民警同大新县边境管理大队人员小心翼翼地将卡住被困者的障碍物清除掉,为救援创造空间,同时缓缓地从车后座将被困者抱出驾驶室,抬上了救护车,随后立即开辟救援绿色通道,为伤员及时救治赢得了宝贵的时间。经过医护人员的悉心救治,目前驾驶人伤势已无大碍。





此次夜间交通事故救援,大新县公安局交警大队与多部门通力配合,其由点及面的联动处置和快速应急协作展现出联动机制的高效性,尽管在夜间依旧极大缩短了伤者的送医时间,为成功救治伤者赢得了宝贵时间。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-8-1 07:53

回顶部