崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

雨天道路“拦路虎”出没,崇左交警及时处置保畅通| 我为群众办实事

2021-5-29 17:15| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 718| 评论: 0

摘要: 5月23日,天气突变,天空黑云笼罩,大风暴雨随之而来,恶劣天气造成宜村路段树枝被大风吹断,崇左市公安局交警支队二大队执勤民警巡逻发现并清理断枝,及时消除安全隐患,确保辖区道路通畅。

523日,天气突变,天空黑云笼罩,大风暴雨随之而来,恶劣天气造成宜村路段树枝被大风吹断,崇左市公安局交警支队二大队执勤民警巡逻发现并清理断枝,及时消除安全隐患,确保辖区道路通畅。



当天晚上,狂风暴雨后,执勤民辅警正常开展巡逻管控工作,巡逻至宜村路段时发现路旁一棵大树被大风吹断,倒伏在路上占用一个车道,存在巨大安全隐患。险情就是命令,早点恢复路面交通秩序,隐患就少几分。执勤民警立即靠边停放车辆下车查看并将有关情况汇报路政管理部门,希望他们尽快派人将阻路的树枝处置,确保道路交通的安全有序。在等待路政管理人员到来的同时,民警通过摆放锥筒等警示标志提醒过往车辆减速慢行,同时将较小的树枝先行拖移至路边,最大程度的保障车辆的通行空间。



大家都顾不上会被残留在树枝上的雨水浸湿衣服,也顾不得徒手会伤了手掌的情况下合力徒手处置“拦路”树枝。路政部门到达现场,使用专业工具将“拦路”树枝锯成便于拖移的段枝,经过10多分钟的努力,在执勤民警和路政部门的通力合作之下,“拦路”树枝终于被安全移至路边,道路恢复了通畅。执勤民警顾不上湿透的衣服,又继续返回工作岗位,巡查辖区路段是否还有其他险情点并做好道路交通秩序疏导工作。



下一步,崇左交警将继续做好我为群众办实事这项工作,加大路面巡逻管控力度,及时消除各类交通安全隐患,确保辖区路面交通安全、有序、畅通,为广大群众出行提供一个和谐、良好的道路交通环境。

近期,崇左市大新县多暴雨天气,524日,崇左市大新县公安局交警大队执勤民警在巡逻途中发现G358线1804KM+600M路段有山体落石,大量碎石阻塞了整个路面,为过往车辆和群众带来极大的道路交通安全隐患。



为确保道路安全畅通,不发生交通堵塞,执勤民警立即分成两组,一组负责摆放锥桶指挥交通,警示过往的车辆驾驶员注意安全行车,并及时与县公路部门取得联系告知当前道路情况,另一组则负责对塌方路段进行清理,合力将落石搬离路面,预留出可以单方通行的道路,又再次对该路段进行了反复排查,确保不发生二次意外。



 下一步,大新县公安局交警大队将加强路面管控,增派警力在辖区各路段进行不间断全线巡逻,及时消除路面安全隐患,预防重特大事故的发生,全力以赴保畅通。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-8-1 09:46

回顶部