崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

崇左辖区16个“易发生事故路段”,您知道的有几个?

2017-1-6 10:38| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 4182| 评论: 0|来自: 本站来源

摘要: 2017年度春运即将开始,为预防重特大交通事故的发生,根据近年来崇左各县市的交通情况总结,公布崇左各县市辖区事故多发、危险路段,请广大市民注意交通安全,途经事故多发以及危险路段时要注意减速慢行,遵守交通规 ...

        2017年度春运即将开始,为预防重特大交通事故的发生,根据近年来崇左各县市的交通情况总结,公布崇左各县市辖区事故多发、危险路段,请广大市民注意交通安全,途经事故多发以及危险路段时要注意减速慢行,遵守交通规则。


南友高速公路

1、南友高速公路122KM至126KM路段,该路段2016共发生3起事故。造成事故的原因主要为:一是上下坡路段车速变化过快引发的追尾事故及单方碰撞隔离护栏或侧翻事故;二是部分路段早晚雾团大,视线不足易引发追尾事故。


2、南友高速公路207KM-209KM路段为转弯下坡路段,该路段2016共发生2起事故,造成1人死亡,1人受伤。事故原因:车辆经过转弯下坡路段,车速过快。


天等县

3、事故多发路段:省道309线(天等至隆安二级路)驮堪乡文秀村至独山村路段。2016年该路段全年共发生道路交通事故14起,造成4人死亡。事故原因:1.独山村良好屯路口:该路口为T形路口,且两条路笔直,会车视线不良,车速较快,容易引发交通事故。2.独山村部:该路段笔直,车速较快;且道路直穿村部,两侧均有房屋,路上行人较多。


宁明县

4、国道322线964km+460m(该路段在2015年11月8日上午9时面包车和一辆客运车发生碰撞,造成4人死亡,4人不同程度受伤。)


5、县道549线31km+200m(该路段在2016年5月至10月发生3次事故,造成死亡2人,重伤5人,属危险路段。)


6、省道219线16km+000-850m(该路段属北江到板烂的山区公路弯多、依山临崖、路窄,2015年至2016年度,该路段共发生3次以上道路交通事故,两年来共造成死亡6人受伤,属危险路段。)


崇左市

7、崇左市新城路花山路口属于事故多发路段。(2016年以来,该路口发生6起交通事故。事故原因:不按规定让行。)


8、省道213线156km原江州区新和镇收费站路段,该路段多为急弯、下坡路段,而省道213线新和收费站被拆除后,该路段路面较为宽阔,在157km左右易出现车速过快引起在下坡转弯过程中车辆失控,或在视线不良的情况下与对面来车相会,从而发生交通事故。2016年以来发生2起事故,造成3人死亡,18人受伤。

9、省道213线125KM路段:钦崇高速罗白收费站与省道213线交接处呈T字型交汇,大型车辆通过该路口时必须占用整个路面,且该路段有两个加油站路口,四个蔗区路口,交通环境复杂,通行矛盾较大,存在交通安全隐患。


10、那忙村那忙坡路段:该路段主要的安全隐患有主要是:连续下陡坡急弯(坡长2000米,坡度为3°至5°不等,弯半径为227M)、道路北侧临崖(与路面有10米不等的高度差)、团雾多发。在934KM+400M及934KM+500M处分别有蔗区路交汇路口,两处路口交汇于坡道和急弯处,行驶在国道上的车辆无法及时发现路口处的交通情况,而交汇路与路面有3米左右的高度差,路口与国道呈“Y”字型交叉,大型车辆如需往宁明方向行驶需要多次倒车才能往道路右侧行驶,且车辆由蔗区往国道行驶时需冲坡才能上公路,以上几项因素叠加影响,以致该路段容易发生转弯车辆与直行车辆碰撞、前车左转弯时后车与前车发生碰撞的道路交通事故。


凭祥市

11、国道322线1025km-1026km路段,该路段坡陡路弯视线不良,雨雾天危险,成为交通事故多发地带。2015年12月至2016年期间该路段共发生4起死亡交通事故,轻微事故8起。

12、白云加油站往市区方向下坡铁路立交桥处右侧路段有坍塌现象,过往车辆在经过该路段时请减速慢行,注意避让对向车辆。


龙州县

13、533县道57KM—69KM路段,该路口交通标志、标线及警示标志不全、路口警示标志不足,路面宽、平直,车流量大车速快,晚上无灯光照明,路面标线看不清楚,容易发生车辆碰撞、车辆追尾撞电动车、自行车或行人等。2016年以来该路段共发生6起交通事故,造成6人死亡,15人受伤。

14、319省道34KM—46KM路段,该路段坡陡弯急,连续两公里上坡、连续两公里下坡,下雨路滑容易发生事故,载重货车超载行驶连续下坡刹车不良,容易翻车。2016年以来该路段共发生9起交通事故,造成2人受伤。

扶绥县

15、事故多发路段:扶绥同正大道,该路段近两年来引发交通事故约216起,死亡人数约10人,受伤人数约23人,该路段正在维修道路,由于道路狭窄,车流量较多,易引发道路交通拥堵现象,请过往驾驶人减速慢性,保持安全车距,有序通行,自觉遵守交通规则,安全驾驶,文明出行。

大新县

16、危险路段:省道326线63KM+600M路段,该路段属于下坡急转弯,近期有3车相继坠于此地。

安全提示

1、超速行驶危害多。超速行驶时,视力降低、视野变窄、判断能力变差,会直接影响驾驶人的安全驾驶,如遇紧急情况,驾驶人往往措手不及,容易造成碰撞、翻车等交通事故。为了您及他人的安全,在行驶至村庄、路口时请注意观察,不要超速行驶。

2、车辆在高速公路上发生故障时,应立即开启危险报警闪光灯,将车子停在应急车道内,并在来车方向150米处设置警告标志,车上乘员必须迅速转移到护栏外,禁止留在车内或站在车子四周,并且迅速报警。

3、农村道路弯多坡陡,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车。车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,夜间要变换远近光灯进行提示。

4、在山路崎岖,道路技术等级低、安全隐患多,驾驶人不熟线路、精力不集中极易发生事故。交警提示:旅游出行,请提前做好车辆安全检查,及时了解天气情况及路况信息,提前调整出行路线和时间。

5、统计表明,节日期间发生大事故的风险是平常的1.4倍,特别是在弯坡路段因违法超车、争道抢行导致的碰撞事故多发。交警提示:行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道行驶,视距不良路段要提前鸣喇叭、减速慢行,做好避让停车准备。

6.驾驶员经过危险路段要减速慢行,不要盲目超车,载重车辆要按规定装载,不能超限超载。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-6-17 11:10

回顶部