崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

交通、交警部门联合召开道路交通事故预防工作座谈会

2021-6-17 08:25| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 926| 评论: 0

摘要: 为迅速贯彻落实市委常委会议及崇左市道路交通安全工作联席会议精神,全力降压事故多发态势,6月15日下午,崇左市公安局交警支队联合市交通运输管理局召开道路交通事故预防工作座谈会,就下一步工作进行协商。

为迅速贯彻落实市委常委会议及崇左市道路交通安全工作联席会议精神,全力降压事故多发态势,615日下午,崇左市公安局交警支队联合市交通运输管理局召开道路交通事故预防工作座谈会,就下一步工作进行协商。






会上,先是由交警支队事故科、秩序科、宣传科负责人分别就近期事故发生原因、专项整治行动、交安宣传教育等方面做了介绍,并提出下步工作打算。市公安局交警支队党委委员、副支队长李雪民对近期事故发生特点进行了补充,并强调两个单位应进一步加强合作,避免“单打独斗”,形成工作合力,共同打赢道路交通安全保卫战。

市公安局交警支队党委书记、支队长周远明简要介绍了近期内辖区较大事故发生以来,交警部门组织开展事故预防专项整治工作的情况,并就双方下步合作提出了四点建议:一是设置联络机制,双方各确定一名联络员,及时沟通解决问题,互相配合支持工作;二是落实会议精神,深入贯彻落实市委常委会议及崇左市道路交通安全工作联席会议精神,完善安全标识标牌,开展联合执勤执法,加强安全宣传教育;三是主动请示汇报,积极向上级主管部门提交事故多发、隐患突出路段整改申请,争取获得上级支持;四是完善硬件设施,尽快建设标准化规范化执法检查站,确保联合执勤执法工作顺利开展。

市交通运输局综合运输科、市道路运输发展中心、市交通运输行政执法支队负责人结合部门职责,总结了近期各自工作开展情况,提出了下步合作方向。就双方如何开展今后工作,市交通运输局局长陆文崭提出了四点建议:一是明确目标,认清形势,全力压降事故,确保建党100周年庆典顺利进行;二是制定措施,结合实际,列出工作清单,逐项完成任务;三是明确分工,分清职责,确定谁牵头谁配合或是联合开展,共同推进各项工作有序开展;四是建立机制,完善制度,确保各项联合行动形成常态化、制度化。

最后,会议就相关事项达成如下共识:一是明确工作目标,短期目标是降压事故高发态势,中期目标是强化运营企业管理,长期目标是升级改造国省道通行条件,双方要结合目标,形成合力,逐项完成。二是制定工作方案,双方各自草拟工作方案,再合并形成整体方案,逐一列出合作清单,确保各项工作按照计划进行。三是制作宣传资料,印发针对性宣传单,重点就近期322国道事故多发情况对大货车驾驶员进行温馨提醒,提高群众交通安全意识,营造浓厚宣传氛围。

市交通运输局、市公安局交警支队相关科室负责人参加了会议。

 

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-9-18 03:44

回顶部