崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

“打响国省道道路交通安全保卫战” ——崇左交警开展国省道道路交通秩序专项整治行动

2021-6-11 08:12| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1041| 评论: 0

摘要: 6月10日上午,崇左市公安局交警支队支队长周远明在崇左市国省道交通秩序专项整治工作部署视频会上作出部署:“从6月10日-7月10日,崇左市公安局交警部门将在全市范围内开展为期一个月的国省道道路交通秩序专项整治行 ...

610日上午,崇左市公安局交警支队支队长周远明在崇左市国省道交通秩序专项整治工作部署视频会上作出部署:“从610-710日,崇左市公安局交警部门将在全市范围内开展为期一个月的国省道道路交通秩序专项整治行动。”

进一步加强我市国省道交通秩序管理,遏制道路交通事故高发的势头,维护我市群众生命财产安全,610日上午,崇左市公安局交警支队召开国省道交通秩序专项整治工作部署视频会,会议以视频形式召开到各县(市)



会上,周远明要求:一是各地公安交警部门要联合交通部门对运输企业进行一次安全隐患排查,加强源头管理,进一步落实运输企业的主体责任,检查各项交通安全管理制度是否完善;二要加强运输企业管理负责人以及运输车辆驾驶人的交通安全教育培训,进一步落实交通安全责任制,提高运输驾驶人的交通安全意识;三是加强对国省道的安全隐患排查,特别是道路交通事故多发、易发隐患路段的排查,督促相关部门对道路的标线、标牌、警示标志进行完善和整改;四要充分发挥国省道沿线乡镇的村委干部、“两站两员”的作用,加强对他们的交通安全教育培训,以便更好地开展国省道沿线乡镇的交通安全宣传工作;五要营造浓厚的交通安全宣传氛围。要加强国省道的宣传阵地建设,通过悬挂横幅、粘贴海报、刊播电子屏提示等加强道路交通安全提示,运用新媒体平台扩大宣传范围,提高群众的交通安全意识;六是加强国省道的道路交通违法行为查处,各辖区大队要合理安排警力,加大对国省道沿线日常的查控力度,每天执法执勤不少于一次,保持严管高压态势。


周远明强调,一要提高政治站位,树立“人民至上、生命至上”的理念,高度重视此次专项整治行动,压事故,保畅通,坚决维护人民群众生命财产安全。二是加强组织领导,转变工作作风,领导要带头,落实责任,严查严管,靠前指挥,确保工作落实到位。三是做好工作的统筹部署,合理安排警力,坚持严格正文明执法,有效推进工作落实。四是加强工作汇报,及时梳理辖区道路交通管理的难点和重点,制定切实可行的整治措施,确保整治行。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-9-18 03:56

回顶部