崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

崇左市公安局交警支队组织召开全市公安交警队伍教育整顿活动推进会

2021-4-10 14:58| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 363| 评论: 0

摘要: 为扎实推进全市公安交警队伍教育整顿进入查纠整改环节阶段,4月9日下午,崇左市公安局交警支队组织召开全市公安交警队伍教育整顿查纠整改动员部署会,支队领导班子以及全体民警参与会议。

为扎实推进全市公安交警队伍教育整顿进入查纠整改环节阶段,4月9日下午,崇左市公安局交警支队组织召开全市公安交警队伍教育整顿查纠整改动员部署会,支队领导班子以及全体民警参与会议。


图:交警支队长周远明作队伍教育整顿查纠整改工作部署发言


图:交警支队政委 黄彩毅主持会议


会议共有四项议程:一是全体民警观看《违纪违法民警忏悔录警示片》;二是以身边事教育身边人;三是交警支队先进个人作典型发言;四是交警支队支队长周远明作队伍推进会、教育整顿第二环节自查自纠整改工作部署。




崇左市公安局交警支队支队长周远明首先传达了全国、全区政法队伍教育整顿工作推进会的有关精神。周远明接着就如何推动做好我市公安交警系统队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,提出五点意见:一是肯定成绩,提升信心,全力推动教育整顿各项工作走深走实。通过推动“五个学习”(支队领导“带头学”、民警轮训“专题学”、创新驱动“传媒学”、立足实际“特色学”、晨练晚习“全员学”)的方式,有效带动我市公安交警队伍实现队伍“忠诚思想”、“法纪意识”、“干事创业”这三个方面的升华。二是对标对表,把准方向,确保教育整顿查纠整改工作稳步推进。要切实认真对标对表党中央的决策部署,准确把握好查纠整改环节的总体要求,做到“四个坚持”:坚持把学习教育贯穿始终、坚持把各项政策落到实处、坚持正确宣传和舆论导向、坚持用业绩检验整改成效。三是突出重点,用好政策,确保违法违纪查纠整改工作高效开展。要以刀刃向内的决心勇气,在全市公安交警系统开展一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,不断纯洁交警队伍。四是聚焦风险,紧盯隐患,高效推进交警部门顽瘴痼疾查纠整改。要重点聚焦群众反映强烈、影响交警执法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,努力使群众反映强烈的执法突出问题得到基本解决,长期影响制约公正执法的深层次问题得到有效根治,执法公信力得到明显提升。五是加强领导,强化保障,确保查纠整改环节各项工作取得实效。要切实加强组织领导,拧紧责任链条,形成工作合力,切实推动查纠整改稳妥有序深入开展。要切实做到压实主体责任、强化督导指导、讲究策略方法“三个方面”。周远明强调:政法队伍教育整顿工作已步入查纠整改环节,作为此次教育整顿查纠整改工作的重点单位、部门(警种),全市交警要引起高度重视,树立起“一盘棋”观念,切实紧跟党中央、区党委、市党委及各级党委政法委和公安机关的步伐,打起十二分精神,认认真真、扎扎实实地开展好查纠整改环节各项工作。对学习教育阶段还未完成规定动作的单位和个人,要立即行动起来,切实保证全市工作步调一致、思想高度统一,全力确保教育整顿查纠整改工作取得实实在在的成效。

最后,支队政委黄彩毅作总结讲话,一是要求全体民警以身边违纪违法案例教育身边人,引以为戒,做到以案明纪、以案释法、以案促改。通过接受反面案例警示教育和先进人物正面教育,正反两个方面的教育,强化学习效果。二是要贯彻落实好周远明支队长动员部署的重要讲话精神。以“两查一整治”为抓手,在队伍教育整顿的第二环节深入开展自查自纠、组织查处、专项整治,排除廉政风险,动真碰硬、触及要害、见到实效,彻底清除害群之马,整治顽瘴痼疾,真正把教育整顿的实际成效转化为维护道路交通安全、热情服务群众的强大动力,做到教育整顿与公安交管工作两手抓、两促进,以优异成绩庆祝建党100周年。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-5-16 23:25

回顶部