崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

崇左市公安局交警支队召开2021年全市公安交通管理绩效工作推进会

2021-3-23 17:52| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 798| 评论: 0

摘要: 为及时总结当前崇左市公安交通管理绩效考评工作情况,查找短板,分析问题,全力推动年度绩效考评工作高质量开展,3月22日下午,崇左市公安局交警支队召开2021年一季度全市公安交通管理绩效工作推进会。会议由崇左市公 ...

为及时总结当前崇左市公安交通管理绩效考评工作情况,查找短板,分析问题,全力推动年度绩效考评工作高质量开展,322日下午,崇左市公安局交警支队召开2021年一季度全市公安交通管理绩效工作推进会。会议由崇左市公安局交警支队支队长周远明主持,支队党委副书记、政委黄彩毅,支队其他在家班子成员,各大队大队长、教导员,支队各单位主要负责人参加会议。

崇左市公安局交警支队支队长周远明

就做好2021年度绩效考核工作提出要求

崇左市公安局交警支队政委黄彩毅做会议强调

与会人员

会议首先由支队绩效办通报2020年绩效考评工作情况,分析梳理2021年工作思路。随后,各大队逐一分析了2020年绩效工作存在的不足、2021年业务工作开展情况、存在的短板问题,以及下一步工作计划。支队各业务科室负责人对本部门承担的绩效考核中存在的问题进行了剖析,并明确了今年的工作方向。

在各大队、业务科室汇报完毕后,支队分管领导围绕业务工作及考核内容情况,对分管部门绩效考核工作弱项进行了分析,并提出了有针对性的措施和具体整改意见。黄彩毅政委强调,2021年,全市交警系统要紧紧围绕朱园春副市长提出的,将交警队伍打造成为公安队伍“标杆”这一目标,一要加强队伍管理不放松,以高度的责任心强化思想认识,牢固树立忧患意识和责任意识,要把队伍管理工作始终摆在重要位置,确保零违纪。二要抓好落实绩效考评工作,各部门要高度重视,对标考评要求,补齐短板,争取加分项,争取再向前进一步。三要增强创先争优意识,认真对照绩效考评创新争优考核细则,看透标准,吃透规则,充分发挥主观能动性,争取更好、更快完成工作目标。四要加强督导检查,督导组要强化内部的督导,切实细化工作措施、压实工作责任,及时跟踪了解指标落实情况,把工作成效体现到绩效成果中。

会议最后,崇左市公安局交警支队支队长周远明就做好2021年度绩效考核工作提出七点要求:一是要把“保畅通”当做饭碗工程来抓。是否畅通决定群众对交警的满意度。大队要找准堵点、特点,常态化部署警力,要不间断开展巡逻,提高见警率,管事率,要准备好机动应急力量,处置突发事件;二是要把“护安全”作为“底线工程”。我市当前道路交通事故呈上升趋势,疲劳驾驶查处率为零,我们要不间断开展安全隐患排查,开展隐患“销号”,降低事故死亡率。同时还要保证我们的民警、辅警在执勤执法过程中的人身安全,深刻汲取教训,坚决防止二次事故发生。三是要把“勤服务”作为“面子工程”。树立一站式服务概念,让群众最多跑一次,各大队要打造好24小时办证服务,为群众提供便利。四是要把“增绩效”作为展现实力的抓手,早抓常抓,讲究方式方法,吃透规则,先易后难。支队实行每月通报、季度点评、半年总结制度,年度排名后2位的大队,支队将函至地方公安局党委建议加强交警业务工作。实行激励机制,绩效差异化管理。五是要把“守纪律”作为管理队伍的基本要求。按规定用权、用钱、用人,在执法过程中杜绝办人情案,严禁吃拿卡要,做好交警主业。六是要把“讲文明”贯穿执法过程的始终,做到任务前提要求、任务中要检查、任务后要点评。对旅游车辆要柔性执法,提升游客满意度,提升崇左旅游形象。七是要把“抓建设”作为警队建设主要措施。抓住“十四五”规划机遇,抓紧场所的建设,推动智能交通建设,确保在2021年度绩效考核各项工作取得实实在在的业绩。 

 

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-5-16 23:04

回顶部