崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

崇左市公安局交警支队召开队伍教育整顿动员部署会

2021-3-17 17:51| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1843| 评论: 0

摘要: 为深入贯彻落实全国、全区、全市政法队伍教育整顿部署会议精神。3月16日上午,崇左市公安局交警支队支队长周远明同志组织召开交警队伍教育整顿动员部署会。图:崇左市公安局交警支队支队长周远明在会议上作动员部署讲 ...

为深入贯彻落实全国、全区、全市政法队伍教育整顿部署会议精神。3月16日上午,崇左市公安局交警支队支队长周远明同志组织召开交警队伍教育整顿动员部署会。

图:崇左市公安局交警支队支队长周远明在会议上作动员部署讲话

图:崇左市公安局交警支队政委黄彩毅主持会议

图:交警支队队伍教育整顿动员部署会现场

图:与会人员

周远明指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。各上级部门对教育整顿工作都提出了明确要求,交警支队务必要高度重视,切实增强紧迫感、责任感和使命感,扎实推进各项教育整顿工作,确保取得实效。

周远明强调,教育整顿工作是从政治上确保公安机关忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进公安队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立公安队伍新形象的必然要求,是推动公安队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。交警支队要围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,紧扣“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,开展好公安交警队伍教育整顿工作。

周远明要求:一是强化组织领导,在市局党委的领导下,支队要成立交警队伍教育整顿领导小组,抽调专门警力集中办公开展教育整顿工作,发挥统筹协调、发现问题、跟踪指导、掌控全程的作用,深入推进交警队伍教育整顿工作。二是强化责任落实,支队各部门一把手要压紧压实压细主体责任,在抓落实上见真章、动真格、求实效,主动担当、认领责任,切实带好头做好表率,对责任不落实和敷衍整改、工作推动不力、虚假整改的单位和个人,依规依纪严肃追责问责。三是强化督导推动,支队政工科要抓好教育整顿督察,针对基层单位存在的顽瘴痼疾,督促落实主体责任抓好问题整改,切实做到对症下药、有的放矢。四是强化舆论宣传,一方面,要保持清醒头脑,坚持内外有别,把握时度效,以正面宣传为主,有效防范化解负面舆情。另一方面,要做好英模选树宣传,展现交警队伍良好的时代楷模、时代正气、时代风采。同时,要严肃宣传纪律,严把审核关,防止负面炒作、防范舆情风险。五是强化统筹兼顾,在做好教育整顿工作的同时,按照上级的部署要求,认真开展交通事故预防“减量控大”、公路交通秩序整治“春雷行动”等专项整治行动,加强道路交通管理,坚决遏制较大道路交通事故,严防发生重特大道路交通事故,确保我市道路交通安全形势稳定。

 

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-9-18 03:30

回顶部